点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

文化人 天下事
正在阅读: 医生向他竖起大拇指
首页> 光明日报 > 正文

医生向他竖起大拇指

来源:光明网-《光明日报》2020-02-13 04:15

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

医生向他竖起大拇指

  在一张床挨着一张床的方舱医院,一片嘈杂声中,有一位穿蓝色衣服的年轻人,聚精会神地翻看一本厚厚的书。我及时地摁下了相机快门。

  这张图片迅速在网上走红,记者辗转采访后得知他是一位留美博士后,姓付,今年39岁,老家在孝感市,后随父母在武汉生活。从武大博士毕业后去美国深造,这次回武汉探望父母,没想到中招。2月5日晚上作为第一批患者转到方舱医院。“平时自己就很喜欢看书,这本书也是回武汉后在书店买的”。付先生相信,只要配合治疗,一定会好起来。

  我作为湖北日报摄影记者, 连续多日一线采访,每次身处充满病毒的环境,每次直面病痛中的患者,医护人员坚毅的眼神,患者积极乐观的态度,一次次感染着我。让我相信,除了身体素质,人的精神免疫力也是战胜疫情的决定力量。

   湖北日报记者:柯皓 文并摄

  《光明日报》( 2020年02月13日 08版)

[ 责编:孙满桃 ]
阅读剩余全文(