点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

文化人 天下事
正在阅读: 今年2月全国查处违反中央八项规定精神问题8737起
首页> 光明日报 > 正文

今年2月全国查处违反中央八项规定精神问题8737起

来源:光明网-《光明日报》2020-03-25 03:15

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明日报北京3月24日电(记者王昊魁)中央纪委国家监委网站24日发布今年2月全国(不含湖北省)查处违反中央八项规定精神问题月报数据。数据显示,今年2月全国(不含湖北省)查处违反中央八项规定精神问题8737起,处理13463人,给予党纪政务处分6013人。

  数据显示,今年2月全国(不含湖北省)共查处形式主义、官僚主义问题6483起,处理10231人。其中,“在履职尽责、服务经济社会发展和生态环境保护方面不担当、不作为、乱作为、假作为,严重影响高质量发展”问题4467起,处理7069人。

  数据显示,今年2月全国(不含湖北省)共查处享乐主义、奢靡之风问题2254起,处理3232人。其中,违规收送名贵特产和礼品礼金645起,违规发放津补贴或福利532起,违规吃喝387起,违规操办婚丧喜庆146起,公款旅游以及违规接受管理和服务对象等旅游活动安排127起,其他问题(包括违规配备和使用公车、楼堂馆所问题、提供或接受超标准接待、组织或参加用公款支付的高消费娱乐健身等活动、接受或提供可能影响公正执行公务的健身娱乐等活动、违规出入私人会所、领导干部住房违规)417起。

  数据显示,被处理的13463人中,地厅级干部77人,县处级干部672人,乡科级及以下干部12714人。

  《光明日报》( 2020年03月25日 03版)

[ 责编:曾震宇 ]
阅读剩余全文(