贵州遵义:学习红色文化 领悟初心使命 _光明网

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

文化人 天下事
正在阅读: 贵州遵义:学习红色文化 领悟初心使命
首页> 光明日报 > 正文

贵州遵义:学习红色文化 领悟初心使命

来源:光明网-《光明日报》2021-07-01 05:54

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明日报记者 吕慎

  6月25日下午,贵州省遵义市汇川区添阳社区的党员群众举行了一场“不忘初心跟党走 同心共筑中国梦”主题活动。社区全体党员重温了入党誓词,向老党员们颁发“光荣在党50年”纪念章,向中青年党员发放政治生日贺卡。

贵州遵义:学习红色文化 领悟初心使命

遵义会议纪念馆内景。资料图片

  活动在合唱《没有共产党就没有新中国》《跟着共产党走》中开始。天地吉祥艺术团团长唐启秀已经入党45年,她说:“我们全团30多位党员排练了三个多月,就是想把对党的心里话唱出来。”

  七一前夕,遵义市红花岗区官井社区的20多名新党员和入党积极分子来到了遵义会议会址旁的“党员政治生活街”,边观看展板,边听社区老党员谭金蓉现场讲党史。如今,这些伟人故居、革命旧址、遗址已经成为每个遵义人身边的“红色课堂”。

  6月21日,坚持多年的“多彩贵州 书香高原”活动也开启了“2021长征阅读季”。10支红色阅读志愿服务推广队伍将沿着红军在贵州的足迹,深入黎平会议会址、猴场会议会址等重要历史事件地,通过开展丰富多彩的红色阅读活动,重温光辉历程、传承红色基因,庆祝建党百年。

  《光明日报》( 2021年07月01日 07版)

[ 责编:丛芳瑶 ]
阅读剩余全文(