“与党同行·知识分子的红色记忆”全媒体活动反响热烈 _光明网

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

文化人 天下事
正在阅读: “与党同行·知识分子的红色记忆”全媒体活动反响热烈
首页> 光明日报 > 正文

“与党同行·知识分子的红色记忆”全媒体活动反响热烈

来源:光明网-《光明日报》2021-07-10 03:24

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明日报北京7月9日电(记者刘梦)今天,由光明日报社主办,中国科协调宣部、中国科协创新战略研究院协办的“与党同行·知识分子的红色记忆”全媒体活动圆满收官,共推出43期融媒体产品,总浏览量超过8600万,得到广泛好评。

  “我一直相信我一定能回到祖国。今天,我终于回到了祖国。” “我入党了,这是我一生中最愉快不过的事情!”……一句句话语,映照着一颗颗赤诚的心,这背后是一段段珍贵的红色记忆。活动选取钱学森、李四光、茅以升、陈景润、王选等光明日报报道过的著名知识分子,通过制作视频、海报,提炼金句,召开座谈会等形式,回顾他们与党同心同向同行的红色故事。

  陈景润之子陈由伟点赞了“与党同行·知识分子的红色记忆”系列视频,他说:“父亲见证了中国共产党是如何将满目疮痍的中华大地从战争的苦难中拯救出来的,也见证了中国共产党是如何带领新中国从一穷二白的艰苦岁月中富强起来的。通过视频,我重温了父亲及广大知识分子对党最朴实的告白与感恩。”

  中央军委科技委原综合局大校、钱学森同志生前秘书顾吉环说:“科学家是党史、新中国史的重要组成部分,他们在中国共产党的领导下,为新中国的发展壮大作出了卓越的贡献。”

“与党同行·知识分子的红色记忆”全媒体活动反响热烈

扫码观看专题

  《光明日报》( 2021年07月10日 04版)

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(