50个国家地理标志产品保护示范区获批筹建 _光明网

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

文化人 天下事
正在阅读: 50个国家地理标志产品保护示范区获批筹建
首页> 光明日报 > 正文

50个国家地理标志产品保护示范区获批筹建

来源:光明网-《光明日报》2021-09-09 04:25

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  据新华社北京9月8日电(记者张泉)国家知识产权局日前印发通知,确定2021年国家地理标志产品保护示范区筹建名单。新批准筹建的50个示范区包括西湖龙井、五常大米等46个单一产品示范区,以及陕西富平、四川汉源等4个综合示范区,分布在29个省、自治区、直辖市。

  根据要求,各地将按照高标准建设、高水平保护和高质量发展的原则,开展示范区筹建工作,力争通过3年建设,提升示范区地理标志知名度和市场竞争力,增加地理标志产品市场附加值。

  新批准筹建的50个示范区涉及众多久负盛名的地理标志,包括库尔勒香梨、霍山石斛、汝瓷等,其中33个列入中欧地理标志协定,示范区域内地理标志涵盖初级农产品、加工食品、道地药材和手工艺品等多个类别,地理标志专用标志使用企业2444家,直接年产值达1300亿元。

  《光明日报》( 2021年09月09日 04版)

[ 责编:孙满桃 ]
阅读剩余全文(