点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:微软将永久关闭实体店 专注线上销售
首页> 新闻中心> E视线> 网事风云 > 正文

微软将永久关闭实体店 专注线上销售

来源:经济参考报2020-06-29 13:41

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  据法新社报道,当地时间6月26日,美国微软公司宣布,将永久关闭其在全球所有的实体店铺,并将其零售业务转移到线上。

  报道称,根据微软公司的声明,此举意味着微软公司因新冠肺炎疫情大流行而关闭的80多家门店将不会重新营业,因为这家科技巨头将进入“一种全新的零售方式”。微软关闭的门店中有72家位于美国,其余位于加拿大、澳大利亚和英国。微软公司在声明中称,微软将继续投资Microsoft。com、Xbox及Windows等网络商店。

  微软公司表示,零售团队成员将在线上继续为客户提供服务,并远程提供销售、培训和支持。同时,位于伦敦、纽约、悉尼与微软总部美国华盛顿州雷德蒙德市的四家门店,将被重新定位为“微软体验中心”。

  微软在声明中称,公司将采取新的零售策略,未来继续投资线上商店,每月在全球190个市场为超过12亿顾客服务。微软公司副总裁大卫·波特表示,随着微软的产品组合发展到主要以网络销售为主,加之线上销售额也出现明显增长,证明公司团队已在服务顾客方面取得突破,不必再受限于实体店面。

  微软还表示,关闭实体店预计将耗资4.5亿美元,而受关店影响的员工人数目前还无法立即公布。

  2009年,微软开设了第一家零售门店。在微软的连锁店中,不仅销售Surface电脑、Xbox游戏机等微软产品,还销售戴尔、惠普和联想等制造商的设备。此外,门店还展示HoloLens混合现实头戴式设备等新技术。

  然而,与其他部门相比,微软实体零售的影响力并未大幅提升,更未能获得竞争对手苹果公司的发展势头。微软目前有83家直营门店,远低于苹果的571家。有分析师预估,微软零售商店的年度营收约为2亿美元,占公司年度整体营收的1%都不到。

  “这是一个艰难但明智的战略决定。”Wedbush分析师丹艾夫斯在研究报告中称,实体店对微软的零售收入贡献微不足道,最终一切都将朝着数字化渠道发展。

  近年来,微软一直更多地依赖云计算等服务,其推出的Surface平板电脑等产品在消费市场上反响平平,这也被认为是微软决定关闭全球实体门店的原因之一。微软表示,随着线上商店以及Xbox和Windows商店的显著发展,微软将继续在软硬件的数字创新方面进行投资,未来将推出更多的数字解决方案。(记者 秦天弘 综合报道)

[ 责编:李政葳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 【有声手账】说说我家的小康故事⑱:老手艺

  • 武汉开展全市全员核酸检测

独家策划

推荐阅读
内蒙古自治区呼伦贝尔农垦特泥河农牧场公司上空升起系留气球。系留气球系统是以系留气球为主要观测平台,同时结合无人机、卫星等多种手段,发挥遥感手段监测频次和效率的优势,掌握草畜数据,为实现生态优先,绿色发展提供技术支持。
2021-08-04 10:21
8月2日,云南省红河哈尼族彝族自治州弥勒市东山镇彝族农民正在花景采收种植的万寿菊。近年来,该镇结合山区实际利用当地的环境资源优势,引领农民种植万寿菊,助力乡村振兴,致富花景美,铺就增收路。
2021-08-03 11:06
暑假期间,来自全国各地不少游客带着孩子走进甘肃省敦煌市博物馆,了解敦煌历史,感受敦煌文化魅力,提升孩子对文化遗产的保护意识。
2021-08-03 11:05
8月1日,中国人民革命军事博物馆与中国邮政集团有限公司合作设立的主题邮局正式与市民见面,同时主题邮局的开通封、个性化邮票和人民军队庆祝建党100周年主题展览纪念封等特色邮品正式发行。
2021-08-02 10:19
2021-08-02 09:34
生态白鹭在山东省五莲县洪凝河畔觅食的情形。素有"生态环境监测鸟"美誉的白鹭,在山东省五莲县城内城河"安家落户",喧嚣的城市车声、人声、鸟声交织在一起。
2021-08-02 09:23
近日,河南省遭遇极端强降雨引发险情,7月21日清晨5时,南京消防救援支队按照总队命令要求,调派人员装备,赶赴河南郑州,增援防汛救灾工作。连日来,该支队转战多个救援点开展救援工作,保护当地群众生命财产安全。
2021-07-30 10:55
上海,久违的阳光重新露脸,下午5时许,乍浦路桥上不少市民、游客正在拍照赏景,阳光和蓝天白云映衬下的城市风景格外优美。
2021-07-30 10:27
福建省厦门市海沧区消防救援大队与海沧区教育局联合开展"预防安全从小做起"为主题的暑期夏令营活动。学生们通过学习消防安全知识、防灾减灾知识、防溺水知识、急救知识以及参加灭火逃生演练等,提高自身的安全意识和自防自救能力,丰富假期生活。
2021-07-30 10:26
加载更多