我国工业经济稳定恢复韧性强劲 _光明网

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

文化人 天下事
正在阅读: 我国工业经济稳定恢复韧性强劲
首页> 光明日报 > 正文

我国工业经济稳定恢复韧性强劲

来源:光明网-《光明日报》2021-07-17 03:54

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  【来自国新办新闻发布会的报道】

  光明日报北京7月16日电(记者董蓓)“今年上半年,我国工业经济延续稳定恢复态势,信息化发展势头良好,供需两端稳步增长,内外需加速回升,复苏面持续扩大,市场预期稳定向好,内生动力不断增强,企业效益明显改善。”工业和信息化部总工程师、新闻发言人田玉龙7月16日在国务院新闻办举行的新闻发布会上说。

  工业经济运行稳定恢复态势更加牢固。从稳定性看,上半年规模以上工业增加值同比增长15.9%,两年平均增长7%。剔除去年基数影响,两年平均增速总体保持稳定。

  在稳中提质方面,工业经济运行保持在合理区间,产业结构持续优化,新产业新动能加快培育壮大。上半年,高技术制造业增加值同比增长22.6%,两年平均增速达到13.2%,明显快于整体工业。

  在稳中向好方面,支撑工业经济持续稳定恢复的积极因素不断积累,经济恢复的可持续性进一步增强。我国疫情防控和经济恢复走在世界前列的优势持续巩固,产业体系韧性彰显,工业经济长期向好的基本面不断拓展。

  《光明日报》( 2021年07月17日 06版)

[ 责编:张倩 ]
阅读剩余全文(