“百年芳华 丹心向党”诗歌征集活动圆满收官 _光明网

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

文化人 天下事
正在阅读: “百年芳华 丹心向党”诗歌征集活动圆满收官
首页> 光明日报 > 正文

“百年芳华 丹心向党”诗歌征集活动圆满收官

来源:光明网-《光明日报》2021-07-24 03:54

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明日报北京7月23日电(记者刘梦 通讯员张楠)为庆祝中国共产党成立100周年,光明日报社联合中华诗词学会、《诗刊》杂志社共同举办了“百年芳华 丹心向党”诗歌征集活动。自5月启动以来,一个月内共征集到稿件10797件(含组诗),其中新诗5252件,旧体诗词5545件,展示期阅览量达8400万。

  本次活动中涌现出了大量优质作品,经专家评审组三轮评审,最终确定了一、二、三等奖和优秀奖。来自甘肃的参赛作者杨树林以一首《鹧鸪天·红船》摘得古体诗词一等奖。新诗作品中,组诗《云中的九间棚村》让参赛作者苏雨景拔得头筹。

  一首首诗作背后是一份份朴实无华的感动,更是同一主题下对党的浓浓真情与深深感念。今年61岁的参赛作者朱俊根说:“这个活动吸引了全国范围的诗词爱好者参与,通过活动,我看到了大家最情真意切的表达。”

“百年芳华 丹心向党”诗歌征集活动圆满收官

扫描二维码了解更多获奖作品

  《光明日报》( 2021年07月24日 07版)

[ 责编:陈畅 ]
阅读剩余全文(