第四届进博会累计意向成交707.2亿美元 _光明网

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

文化人 天下事
正在阅读: 第四届进博会累计意向成交707.2亿美元
首页> 光明日报 > 正文

第四届进博会累计意向成交707.2亿美元

来源:光明网-《光明日报》2021-11-11 04:25

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  成果丰硕 亮点纷呈

  第四届进博会累计意向成交707.2亿美元

  光明日报上海11月10日电(记者吴潇怡、邹晓菁)11月5日至10日第四届中国国际进口博览会在上海举行。中国国际进口博览局副局长孙成海10日在新闻通气会上介绍,本届展会成果丰硕,亮点纷呈。按一年计,第四届进博会累计意向成交707.2亿美元。

  “在各方共同努力下,本届进博会办成了一届成功、精彩、富有成效的国际经贸盛会。”孙成海说。本届进博会,国家展首次在线上举办,为58个国家和3个国际组织提供数字展厅,吸引了大量海内外网友关注、互动,经初步统计,累计访问量超过5800万次,为促进各国交往、开创线上国家展示新模式作出有益尝试。参加线上国家展的国家中,刚果(布)、基里巴斯、毛里求斯、所罗门群岛、巴勒斯坦5个国家首次参加进博会。

  世界经济寒潮下,中国首创的进博会已成为一艘通向希望和光明的合作之舟,赢得四海宾朋的广泛信任。

  朋友越交越多——企业商业展共有来自127个国家和地区的2900多家企业参展,展览面积达到36.6万平方米,再创历史新高,展示新产品、新技术、新服务422项。其中,世界500强及行业龙头企业数量达281家,其中近40家为首次亮相的“新朋友”,更有120多家是连续四届参展的“老朋友”。

  辐射面越扩越广——首设文物艺术品新板块;新增多个分行业创新孵化专区以及集成电路专区;结合北京冬奥会,推出冰雪运动体验区域。

  交流越来越深——进博会的国际采购、投资促进、人文交流、开放合作四大平台作用越发凸显,各类论坛不仅聚焦经贸,还关注长三角一体化等区域经济发展;全国多个省份带来的非物质文化遗产、中华老字号等,成为一道独特风景。

  据介绍,本届进博会以数字赋能,体现上海城市治理的温度与智慧。面对严峻复杂的疫情形势,本届进博会城市服务保障实现了安全有序、快捷便利、温馨周到的目标。截至目前,本届进博会疫情防控实现零感染、零发生、零事故。

  据悉,第五届进博会招展工作已经启动。截至目前,企业预定展览面积超过15万平方米,进度快于去年同期。

  本届虹桥国际经济论坛围绕“百年变局下的世界经济:后疫情时代全球经济合作”主题,在主论坛和中国加入世界贸易组织20周年高层论坛之外,通过线上线下相结合方式,举办12场分论坛和《世界开放报告2021》发布暨国际研讨会,吸引2000余名各界嘉宾参会。

  《光明日报》( 2021年11月11日 01版)

[ 责编:李方舟 ]
阅读剩余全文(